Mañana sábado, 2 de julio, a las 2:00 p.m. se inaugura la exposición «Habaneando», del pintor y escultor Alejandro Darío, en la galería del Complejo Cultural Arte Habana, sito en San Rafael, esquina a Industria, Centro Habana. Conformada por siete piezas de mediano formato realizadas en óleo sobre lienzo a partir de la técnica del foto realismo, la muestra «recrea fragmentos habaneros que pueden ser observados en un viaje por las calles de la ciudad, La Habana que está ahí, esperando por nuestras miradas», según refiere la nota de prensa. Alejandro Darío es graduado de la Academia Nacional de Bellas Artes San Alejandro y miembro de la Asociación Hermanos Saíz.

La Casa de la Poesía convoca a niños y adultos a participar en los Talleres de Verano que tendrán lugar durante julio y agosto en esta institución del Centro Histórico. Las opciones para adultos incluyen los talleres «Misterios de grandes poetas universales: algunos problemas esenciales de la poesía»; «Aprendiendo sobre poesía tradicional y contemporánea cubana» y «Detalles del lenguaje poético». Para los niños se ha programado el «Taller Café Dulce: Poesía, creatividad, amistad…», que incluye juegos de lenguaje, acción e interacción con la música, las artes plásticas... Los interesados pueden llamar al teléfono 862-1801 o escribir a la dirección de correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Una demostración de la cocina indonesia tuvo lugar en la Casa de Asia el martes, 21 de junio, como parte de los festejos por el 13 aniversario de esta institución de la Oficina del Historiador de la Ciudad. Representantes de la embajada de Indonesia en Cuba hicieron un breve recorrido por la culinaria de ese país, el que incluyó  la elaboración y degustación de algunos platos típicos: pisang pendet (tostones de plátano maduro) servido con leche condensada; gado gado (ensalada de vegetales con salsa de maní) y bakwan jagung (fritura de harina con maíz) los que, por su rapidez y exquisitez, merecieron elogios por parte de los presentes.