- Detalles
- Escrito por Olivia Rodriguez
- Visto: 2440
The most recent special edition of Mar y Pesca , dedicated to the eternal historian, Dr. Eusebio Leal Spengler , was just as luxurious . The director of that media outlet, Pedro Pérez Bordón, participated in that day of meetings; the Deputy General Director of the OHCH, Perla Rosales; Antonio Guerrero, one of the Five Heroes, and the general editor of Opus Habana , Argel Calcines, as well as close collaborators of the OHCH.
Read more at Habana Cultural
- Detalles
- Escrito por Olivia Rodriguez
- Visto: 2708
El lector tiene en sus manos varios modos o maneras de acercarse a una ciudad, en este caso La Habana, modos de conocerla, de ser con ella. En esta su tercera novela publicada, Antón Arrufat se refiere a algunos de estos modos, o mejor, sus personajes, sobre todo sus protagonistas, el abuelo y su nieto, exponen el uno al otro, las maneras que han descubierto. La mayor y más efectiva: caminarla, ir a pie. La obra sigue, en su trazado, parte de ella: carece del orden cronológico que tienen la mayoría de las novelas en su estructura.
- Detalles
- Escrito por Olivia Rodriguez
- Visto: 2062
Los libros Vanguardia literaria y política de Bayamo. 1840-1870, de Mario Cobas Sanz; Francisco Vicente Aguilera. Proyectos modernizadores en el Valle del Cauto, y Aguilera-Aldama. Papeles para entender un rompimiento, ambos de Ludín Fonseca García, Historiador de la Ciudad de Bayamo, fueron presentados el 13 de febrero por Ediciones Boloña. Al acto estuvo invitado Sergio González Aguilera, chozno de Francisco Vicente Aguilera, quien realizó la donación de un documento original y sus copias, relacionado con la vida del patriota bayamés a la Oficina del Historiador de dicha ciudad.
- Detalles
- Escrito por Susell G. Casanueva
- Visto: 2081
En la Biblioteca Pública Rubén Martínez Villena, el pasado viernes 14 de febrero, el periodista, investigador y crítico literario Fernando Rodríguez Sosa presentó el volumen Recetas a la habanera de ayer y de hoy. Siglos XIX y XX, de la autora Silvia Mayra Gómez Fariñas. El libro ostenta en su cubierta la acuarela sobre papel: Diseño con mortero (2006), del artista de la plástica Arturo Montoto y constituye el fruto de una labor investigativa de años para rescatar la cocina cubana y ponerla a disposición del pueblo bajo la filosofía de «hacer con lo que tenemos».
Leer más en Cubadebate